Pourquoi jeter quand nous pouvons nourrir la population
Le gaspillage alimentaire une triste réalité
Avec un pays riche comme le Canada, il est impensable que des enfants ne mangent pas à leur faim, mais cela est la réalité pour beaucoup trop d’enfants. 1 canadien sur 10 a recours aux banques alimentaires. Cette situation de faim n’est pas due à un manque de ressources en aliments, mais plutôt par une vision capitaliste et une mauvaise gestion des ressources.
Beaucoup trop de nourriture comestible est jetée aux poubelles. On parle de 60% de la nourriture produite au Canada qui finit aux poubelles (24% de ces pertes, en production et 34%, en transformation).
Il y a beaucoup de manières de contrer le gaspillage alimentaire. Une manière qui est très simple est de donner et non de jeter. Nous travaillons fort pour sauver le plus de nourriture et faire de la sensibilisation dans l’industrie, grossistes, fermiers et épiciers. Il y a plus de gens sensibles à la cause, mais encore beaucoup trop d’aliments sains et parfaitement comestibles passent au composteur ou à l’incinérateur.
Pourquoi jeter quand nous pouvons nourrir la population .
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1147385/gaspillage-nourriture-poubelle-second-harvest